管理咨询,任重道远
                                             管理咨询,任重道远

         过去的上十年来,我国的体制转型、经济转型将为咨询业创造出广阔的发展前景和市场潜力。据有关机构预测:在未来的5年中,我国经济、社会发展转型发展步伐的加快,管理咨询行业的需求将以每年至少1倍的速度增加,到2020年中国管理咨询行业的有效需求总额将达到500亿左右的规模。这说明我国管理咨询业的前景非常广阔。

        然而,任何一个行业的发展都不是一帆风顺、完美无缺的,在发展不成熟的阶段必然会面临一些问题,甚至一些挑战。管理咨询行业是知识型产业,而这其中一项重要的问题就是,作为这一产业核心资源的专业技术人员的数量根本不可能以相应的速度培养,专业技术人才成为巨大的一个缺口。

        同时,随着信息技术的快速发展,知识的传播和更新日益加快,以及企业整体管理水平的不断提升,这都对专业咨询人员的综合素质、学习能力等方面业提出了较大的挑战

         一方面,目前我国管理咨询业的现状是咨询队伍人员结构较单一、整体素质不太高,咨询和企业管理经验相对不足,有的公司甚至是清一色的MBA、博士及普通研究生,工程、技术、信息等专业人才较少。而国外咨询业既重视专才,也重视通才;既有科技人员,又有经济管理人员,相辅相成,互相配合,形成多元化的人才结构。此外还大量聘用各领域的专家,解决对外咨询中遇到的特殊问题。

        另一方面,目前我国咨询人员素质的主要问题是知识面窄,知识严重老化,缺乏现代咨询意识,缺乏战略观念、竞争观念、系统观念和强烈的责任感,对于作为知识型专业人员的使命感不够强烈,自我学习、自我提升和自我更新的意识相对不强,大部分都是吃老本,难以适应和满足新经济环境下对咨询更高的要求。

        因此,培养符合职业标准、专业型的专业管理咨询师成为大多数专业咨询机构发展的瓶颈。

        另外,近些年来,大大小小咨询公司大量涌现,行业缺少统一的规范和标准,进入门槛较低,导致咨询公司整体的水平参差不齐,绝大部分的咨询公司都是小型的作坊式的公司,甚至打着咨询公司的幌子成为纯业务性的中间商。这最直接的后果就是咨询公司之间无序竞争,大打价格战,甚至恶性竞争,无底线等现象,不断拉低了作为知识密集型的高智力行业的价值,大有使咨询顾问成为“脑力民工”的趋势。同时也使得大多数咨询公司随波逐流,形成强烈的“业务导向”,业在客观上降低咨询公司的能力建设和专业建设,不利于行业长期发展。  

         面对如此的行业环境,咨询公司,尤其是大型的品牌性咨询未来如何在竞争中实现自我突破成为一个亟需回答的问题。

         个人以为,一方面,咨询公司要认识到咨询行业发展到今天,从需求的角度来看,已经与之前有较大的变化了,从咨询公司的定位、产品的定位、技术路线和咨询模式等模式都要与经济社会发展,尤其是商业模式的快速变化结合起来进行自我调整和更新,否则必定会被行业所淘汰,会被具有锐意进取的后来居赶超。

         另一方面,在咨询从业人员来来看,不断提升自身的专业性和核心竞争力尤为急切。首先,不要停留在过往经验的基础上“吃老本”,当前各行各业快速变化,尤其是近年来移动互联网的快速发展对很多行业的原有商业模式产生了巨大的影响,所以持续学习,不断更新自己的知识、技能、视野等是咨询顾问们永久的话题;其次,结合行业发展模式的变化进行咨询技术和方法的适当创新业势在必行,现在的企业退咨询尤其强调适用型,“万金油式”的方案已经逐步没有市场了,依靠“所谓的身份、资历和经验”来忽悠的时代早已不存在了;最后,咨询人员综合的素质亟待提高,包括职业素养、职业使命、个人品德、专业水平和专业能力都要全方位的提高,宏观的实业、格局,微观的知识、素质和能力缺一不可。

         总之,咨询行业在我国还处于快速发展的阶段,机遇与挑战并存,咨询公司和咨询从业者都要从定位、品牌打造、专业能力塑造产品创新、技能创新等方面进行全方位的提升才能满足未来管理咨询行业发展的要求,任重而道远。

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:邵义江 | 标签:咨询 | 评论:0 | 阅读:294 | 发表于:2016/9/6 21:30:59