管理咨询系列:不拘一格降人才--咨询顾问用人经验
经常会有人问,什么人适合做咨询?从咨询顾问的知识、能力、素质三方面要求来看,某些背景的人群中会有更高概率产生合适的咨询顾问。从这些背景人群中去招人,不一定肯定行,但行的概率一定会高一些,这对于咨询公司用人很重要。 首先,MBA是比较适合的顾问备选人群,这也是目前国内咨询公司中大量招聘MBA的原因。MBA一方面有工作经验,对企业实践有一定了解,二来具有比较全面的企业管理知识,尤其是带着企业经验来读书,从理解上比普通研究生更胜一筹。MBA经过了本科和研究生两重入门考试,这个筛选也使其在人群中具有一定的素质优势,具备相应技能和素质的可能性要大得多。尤其是本科和MBA都是名校的人员,经过了两轮的筛选,留下来的基本素质是可以信赖的,合适的概率要大的多了。 其次,是无工作经验或经验较少的经济管理专业普研或博士。这部分人的主要不足是缺乏社会实践知识,因此要通过面试来识别他们的基本素质,如沟通能力、管理能力、进取心等。在一些个人经历方面也能够发现一些苗头,如在学校担任过学生干部工作,在一定程度上能够弥补其社会经验的不足,会具备一定的相应素质,这样的人在经过一定培训和锻炼后能够很快在工作中进入状态。 第三, 是具备较长大型企业管理工作经历的人。大企业一般会有相应的培训,同时其本身的管理是带有管理理论知识特征的,因此有足够的大企业工作背景能够弥补管理知识背景和经验的不足。在用人时,对这部分人要重点考察他们对于管理的系统认识和理解,并关注他们的学习能力和学习意识。对于这部分人的招用考察中,还要关注其是否存在强势的思维定式,这可能会导致咨询过程中不易学习和接受新东西,并在与咨询同事的交流中出现障碍。 此外也有人问到,应届没经验的本科生是不是可以做咨询?从过往的经验看,他们可以给咨询顾问做一些辅助性的工作,在经过相当长的时间锻炼和学习后也有可能成为顾问。但对大多数毕业后就进入咨询行业的本科生来说,在咨询行业要获得更大的发展需要付出比别人更多的努力,系统提升管理知识,积累企业实践。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:陈江 | 标签:咨询 | 评论:5 | 阅读:1880 | 发表于:2010/3/31 18:04:48
评论者:匿名
2017/6/25 0:39:14
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:39:14
输入内容!!!
评论者:陈江
2010/5/6 19:33:50
当然,我们欢迎同行的优秀人才加入,不论是合伙人还是顾问。
评论者:匿名
2010/4/27 10:56:48
现在市场也有相当大的一部分优秀的人才是在其他的管理公司有一定的项目经验,对于这类人才陈总如何定义呢?这类人员是否适合纵横的顾问标准呢?
评论者:匿名
2010/4/12 15:12:27
真的应该不拘一格降人才。