做个企业文化咨询项目--富士康“十一跳”务实解决之方
        十一跳发生了,富士康请来了政府,请来了大仙,请来了心理咨询机构,不知是不是想到请来咨询公司。
 
        政府可以解决法律问题,大仙可以解决一定程度上的心态问题,心理咨询可以解决个人心理辅导问题,只有通过系统的文化方案设计和推进才能长期解决环境问题。
 
       富士康目前需要将以前忽视了的员工个人信心问题通过素质培养方案予以提升,又需要通过对自身文化的梳理建立组织信任文化机制和理念,同时还需要考虑如何将富士康公司融入社会,将这几十万员工与当地社区融合起来,形成具有一定社会信仰的社会文化组织,而不仅仅是富士康的宿舍区文化。
 
     系统而长期的文化建设方案,是富士康这样的大型企业所必需的。什么是大型企业,承担起社会责任的企业才是在大型企业。如果规模足够大了,而未能承担这样的责任,问题必然会发生。
 
     要推进这一文化建设工作,需要系统的设计和具体的实施推进参与,需要大量的交流、沟通,一定的制度和活动建设,从而导致一场全面的文化变革。这样一个复杂的系统工作,没有第三方的参与,单靠富士康公司自己来操作,难度很大,请一两个高手来参谋参谋,效果也不会佳。
 
      咨询公司是承担这一任务的最佳选择。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:陈江 | 标签:社会热点 | 评论:2 | 阅读:1712 | 发表于:2010/5/26 14:48:34
评论者:匿名
2017/6/25 0:39:11
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:39:11
输入内容!!!