咨询离健康多远
 咨询是一种职业,一般只有在讲到咨询师的健康状况,或者你咨询的客户中碰巧有健康产业的客户时,才会与“健康”挂点钩。不信你可以搜索一下度娘,把咨询和健康搁一块,会不会有你想要的那种结果出来?

咨询师的健康状况看起来是个问题又不是个问题,不是个问题又是个问题。从一定意义上,咨询行业的生存环境是够艰辛的,顾问们压力山大,开夜车,睡眠不好,还要成天面对个笔记本电脑,用不了几年,什么视力下降、颈肩痛、神经衰弱、脂肪肝,等等,大有人在,健康状况确实有点堪忧。但哪个行当又是轻松的呢?好歹你还是个白领、高级白领,按某些领导的说法,挣的还是相当“暴利”的钱,该知足了!那为什么它又是个问题呢?时代在进步,过去不生毛病、不进医院就算是“健康”,如今更懂得了要从健康、亚健康抓起,过去不大当回事的问题,现在越来越引起关注了。因此,健康产业不只是面对“病人”的产业,而是面向全民的名副其实的“大健康”。

至于健康产业的客户咨询管理问题,一直都有,只不过比较集中在医药、医疗这些环节。那些搞预防保健、营养、养生、健康管理的客户则比较少见。笔者曾有幸接触过一个做健康养生的客户,起先以为要做管理咨询,结果根本不是,是人家想把我发展成他那个养生机构的客户!并通过我,向白领成堆的咨询行业拓展他的客户群。所幸的是,这种状况正在悄然改变。 随着大健康时代的来临,一方面医药、医疗类健康服务迎来了新的发展机遇,另一方面那些非医药、非医疗类健康服务,更以“预防”、“治未病”的理念优势,更长的产业链,更庞大的人群基数,以及以前重视和发展的相对不足,而呈现更大的发展空间和更快的发展速度。因此随着健康产业、尤其是比医药、医疗更前置的健康产业的蓬勃发展,大量健康企业和组织主体涌现,同时伴随整个产业的不断分化组合和模式创新,在此过程中必然产生越来越多的咨询需求;而对这个产业的理解和“浸染”的深度,将决定一家咨询机构在大健康领域的竞争力。

健康产业除了传统咨询业务越来越看好(当然还需要守一两年)外,还有一个值得关注的趋势。越来越多的证据表明:良好的员工健康状况,以及一个健康、和谐的工作环境,可以提高员工的出勤率、工作效率和归属感,从而提升企业或组织的绩效和凝聚力。在西方发达国家,企业开展“员工健康管理”、“工作场所健康促进”是相当普遍的。国内开始有舆论和机构关注这个问题。对咨询行业而言,这也可能是与时俱进,拓展传统咨询业务的一个大好机会,值得提前思考和研究。

前不久咱纵横成立了一个健康产业研究院,很多人莫名其妙,怎么看都怎么觉得象个“怪胎”。北大纵横,一个传说要“伟大”起来的公司,干这个合适吗?跟使命和愿景吻合吗?到底是什么人在折腾这个事?要干嘛?现在真的无法回答这些问题。但我们深信保罗•皮尔泽说的“财富第五波”,也深信马云说的“下一个能超过我的人,一定出现在健康产业里”。健康产业已经不只是“站在地平线上遥望海中已经看得桅杆尖头了的一只航船”,而是隐隐约约可以看到它的整个船身了,虽然还未见得十分清晰,但作为中国咨询业的“蓝波湾”,难道不需要预先做点准备?
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:陈欣荣 | 标签:咨询 | 评论:0 | 阅读:344 | 发表于:2016/2/29 9:31:24