绩效管理系统工具-推动企业管理改进和绩效增长的引擎
      绩效管理系统工具-推动企业管理改进和绩效增长的引擎
 
文:方炎飞-北大纵横
 
曾经给比尔-盖茨和杰克-韦尔奇深刻影响和启发的现代管理学之父彼得-德鲁克说过:组织在任何决策和行动中,管理阶层必须一直要把经济绩效置于首位。
在德鲁克首倡目标管理之后,KPI-关键绩效指标、360度考核、BSC-平衡记分卡等绩效考核与管理工具都曾经或仍在推动企业管理改进和绩效增长。
最近二十年来,以战略制导、战略分解、战略落地为目标的战略性绩效管理系统和强调以质量对绩效的增长和贡献作为系统导入口的卓越绩效模式,殊途同归地走向系统性、整体性、全局性、前瞻性、平衡性思维,是无数导入绩效管理系统的企业绩效卓越引擎,成功经验的总结、提炼、完善和发展。
绩效管理系统仍将不断丰富和发展。将动态性平衡、士气和品格、动机纳入管理的智慧绩效地图及智慧绩效管理系统,会在未来组织管理改进和推动绩效增长活动中发挥更加积极、更加高效的引擎作用。
 
2014.6.8
 
(方炎飞高级经济师、国际注册高级人力资源管理师、北大纵横管理咨询集团合伙人)
 
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:方炎飞 | 标签:管理 | 评论:2 | 阅读:1181 | 发表于:2014/6/8 15:43:57
评论者:匿名
2015/5/13 13:27:06
输入内容!!!
评论者:匿名
2015/5/13 13:27:06
输入内容!!!