模式复制的威力——看星河湾的发展
    最近由上海易居房地产研究院、中国房产信息集团、中国房地产测评中心联合推出的“2009年度中国房地产企业销售排行榜”中,星河湾出现在了排行榜中,虽然以130亿元销售额居末,但这是在其2008年销售26.68亿元完成的一次飞跃,增幅超过前面任一家房地产大腕,并充满了强劲的发展后力,成为房地产界2009年的一道亮丽风景。
 
    星河湾最近最值得称道的可能就是2009年8月8日了,这天浦东星河湾项目开盘,以参考价46800元/平方米公开发售,当天总共推出的322套房源80%全部售謦,仅六小时销售总额达40亿,一个月后浦东星河湾销售50亿,创上海乃至国内单盘的日销售冠军纪录,“星河湾模式”——拿到一块地后精耕细作,多年开发,追求“单体价值最大化”,一夜之间成为地产界的热谈。
 
    对于“星河湾模式”,副总裁梁上燕说:我们走过了十年,在这十年里面,我们经历了高中低的过程,我们最先做精、做强,再求发展,我们打造的是楼市中的“劳斯莱斯”。
 
    星河湾的发展模式得到了业界的肯定,在今年12月8日,由中国房地产协会、中国市长协会、全国工商联房地产商会等联合主办的“第七届中国地产经济主流高峰论坛”上,星河湾地产凭借十年来专注于生态文明与城市文化的发展,荣获三项殊荣:星河湾海怡半岛荣获建国60年中国人居贡献十大功勋名盘,而星河湾地产董事长黄文仔、董事副总裁梁上燕分别获“建国60年中国房地产业功勋名人”与2009年中国地产名人“金钻奖”。
 
    星河湾所追求的精品,不在于更大的规模,在于有一个高价值,过去的八年只做广州和北京星河湾两个项目,当运作模式成功后,尤其浦东星河湾得到了的精彩呈现,她的盈利模式和发展战略赢得了很多基金的关注,为未来的快速发展奠定了基础。
 
    在2009年浦东星河湾之后是海怡半岛,还有原有的广州星河湾、北京星河湾和新的太原星河湾,将实现全国四地六大星河湾齐推,完成跳跃式扩张。八年两个盘的积淀一朝实现星河湾全面发力,成为自创立以来阵容最强盛、供应量最多的一年,逐渐完成在全国重点区域的布局。
 
    诚如著名地产策划大师王志纲所说:“一个浦东星河湾6小时劲销40亿,成为影响世界的纪录。星河湾开辟一个豪宅标杆时代,创造一个中国最高端生活社交平台,它的成功说明在社会的发展过程当中,业态创新、模式为王成为品牌突破的关键”。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:郭瑞刚 | 标签:社会热点 | 评论:0 | 阅读:1503 | 发表于:2009/12/30 11:26:50