虚拟货币,开始走上大舞台
    2016120日,央行数字货币研讨会在北京召开。会议表示,人民银行2014年成立数字货币研究团队,对数字货币发行和业务运行框架、数字货币的关键技术、数字货币发行流通环境等课题进行了深入研究,目前已取得阶段性成果,并进一步公布央行要尽快推出自己的数字货币。
 
  相关消息发布之后,以比特币为代表的虚拟货币价格即刻上涨,并在沉寂一年多时间后再次引起世人的关注。

  那什么是虚拟货币,虚拟货币到底有哪些优势?值得国家层面专项研究?

  虚拟货币,实际就是股票的升级板,但两者具有很大的区别。股票,是由某个企业集团公司,根据它的产值折价向社会下放股票,提交某个交易所进行交易,但股票只能交易,不能购物等其他作用,随着企业产值提升而提升,升没封顶,随着产值下降而下降,甚至下降为零。而虚拟货币,是在互联网中产生,由民间发行,去中心化的一种特殊性、多功能性的股票,好象比特币一样,是美国一位匿名金融学家,在电脑计算机程序里用假设的方法,设定好一定量的数据,以挖掘的方法,象挖金子一样,慢慢的一个一个地把它挖掘出来。其实,虚拟货币背后的技术支撑是区块链(Blockchain)技术,区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了过去十分钟内所有比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性和生成下一个区块。因为它的稀缺性,又能够在互联网上流通,象股票一样自由交易,线上线下可以购物等功能,逐渐被人们认可而产生了价值。

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:郭瑞刚 | 标签:社会热点 | 评论:0 | 阅读:379 | 发表于:2016/2/29 9:54:48