企业管理之禅道
禅的宗旨是从佛教传下来的。自从达摩祖师在公元520年一苇渡江来到中国,并开创了禅宗,至今已有1500年的历史了。
作为中国第一家注册成立的咨询公司,北大纵横有15年历史了。
纵横10年的时候,我回味了一下纵横管理机制的变迁过程,这一次又过了五年,环境变化很多,也积累了更多心路历程,因此想换一个角度,借用一下1500年历史的禅道,说说我个人理解的北大纵横“禅”之三味。因为禅太深,我在这方面虽有兴趣,但研究水平非常有限,大概只能通过个人情怀,说一些皮毛,在此聊被读者笑了。
 
禅是一种思考,一种表现,是智慧的结晶,在中国人的精神世界里面占有重要地位。
咨询是一种工作,我们选择的是事业,也是人生。如把工作当作人生看待,也就进入了禅的空间。
我于20024月开始进入北大纵横,至今已有幸在这里工作了9年,刚来的时候我28岁,到现在37岁,人生最美好的时光几乎都是在这里度过的。回味一下自己这段特别的日子,除了学习和研究咨询之道,其实也是在学习和理解“禅”道。
 
感受第一季:智慧
“智”者,从日从知,日知也,每日必有所知,则所知者厚;“慧”者,从彗从心,心有尘则借彗(扫帚)以除之,心则保其清明。禅的智慧,人立其中,因此对人的研究是禅的精髓。企业的智慧有很多种,但其核心同样是人,以及围绕着人的做人做事的境界思考。
作为知识服务企业,知识的厚度、专业人员的整体水平自然决定企业的边界。纵横多年来坚持“学校”、“家庭”、“军队”三合一的管理思想,就是为了聚拢一大批具备管理素质与职业热忱的精英人士,通过对这样一些人的针对性引领、激励和开发,建立一支高水平的队伍,进而促进企业不断的积累、提高,再积累,再提高,最后形成一个深具咨询实力的专业机构。为了实现这一目标,纵横借鉴、秉承北大的传统,多年来力图建立一个平等、开放、自由选择的平台,并推动员工实现自我。虽然公司机制的变化相当频繁,但行政式的、靠权力推动的管理在纵横是比较淡化的,企业运行来讲更多的推动力主要来自于责任与个人影响力,且推动企业进步的力量来自于全员,这一点是很不容易的。如何能够不断释放员工的潜能,让新生力量不断涌现,并自觉追求个人和企业的共同成功,成为企业管理的重要内核之一。
2002年我初到纵横,大概全部员工50多人,发展至今,已拥有员工600多人,且绝大部分是管理专业的博士、硕士。规模增长与员工特点,都给管理带来很大难度。针对知识性员工的管理,公司始终在严格制度与人性化两个维度上寻求平衡,虽然不断努力促进制度更加人性,但从未因为任何特例,而破坏对制度的近乎偏执的维护;为了促进知识员工彼此之间的相互理解与相互合作,公司在管理上强调市场化与计划管理并重,运用管理杠杆不断进行牵引;为了适应员工规模的增长,促进企业做大做强,始终强调组织逻辑,通过专业中心的建设,夯实专业化分工;针对知识型员工的绩效管理,公司更是不遗余力的进行不断的制度创新,力求使每个员工都能将能力发挥到极致,以个人业绩的实现,推动企业目标的完成。以上种种体制机制的设计,无不体现纵横的长期思考与管理智慧。
 
感受第二季:安详
安详,就是宽而静。宽、静的本意都是不争,不争则能知足常乐。不争意味着不贪求名利,顺守自然。
纵横是个不断追求变化的典型性组织,一年365天,纵横的变化大大小小,没有一百项,也有五十项。员工由开始时候的不理解,甚至对变化的抗拒、抗争,到越来越能接受企业的变化速度,并献言献策,投身变化之中,正是一种员工心智的不断进化。环境在变,企业不可不变。纵横的风格是,环境还没有出现明显的变化倾向,就已经先知先觉的开始动作。这种随时的调整,在纵横被叫做“随需而变”。为了保证企业制度优化的顺畅进行,纵横的秘诀在于沟通,所以制度的出台前后均由六个委员会负责人组织进行大量的网上讨论,甚至辩论,既做到提前沟通,又做到集思广益,使变革更加稳健。
在人才培养方面,纵横秉持“知行合一”的管理精神,给各层次员工安排大量的内部兼职岗位机会,让大家在纵横内部践行咨询方法和工具,同时为了培养复合人才,又配合着半年定期的轮岗,表面上看确实有点折腾,但结果折腾出了一批又一批的管理骨干,使大量的人员得到了内部成长的机会,随着更多的人希望得到内部锻炼的机会,愿意在做好业务工作的同时,勇担管理责任,公司又着力打造对管理岗位人员的全员选举、评价机制。由于管理岗位没有任何功利意义,真的是上也安详,下也安详。
 
感受第三季:圆融
圆融就是破除偏执,圆满融通,是一种成熟的圆润状态。按照当今社会的流行说法,也可以解释为和谐。
纵横的圆融首先得益于强有力的价值观的引领。诚信、合作、敬业、创新、专长,五者支撑了纵横的价值观体系。要想把其中的每一样都做到并不容易,但缺失了一种任何一条,做人做事就都不能够圆满。通过价值观的不断锤炼,使之融入纵横人的行为表现当中,实现职业、敬业和专业三种服务客户的基本状态。
除了与客户之间的圆融关系,纵横近些年来也非常注意企业的社会责任,如爱心基金的建立等,既促进企业与社会的圆融关系,也使得公司员工的心态更加健康、减少功利色彩。对外部的慈悲,也同样转化为内部的慈悲。通过内外部的圆融,促进实现企业、社会、员工的天人合一。
 
感受第四季:喜悦
喜悦,不仅是简单的愉快、舒畅、高兴的感觉。更多是成熟、慈悲、平和的心态。
在纵横,直接的感觉是工作压力很大,几乎从年头到年尾都是忙碌的、紧张的,酸甜苦辣也是五味杂陈,但过程中的主基调是充实的。
多年来,纵横坚持快乐咨询的理念。除了努力为客户创造最大价值之外,还要求项目组在团队感情、身体健康保持、个人学习提高方面实现价值。因此,每个项目的结束,都意味着个人多方面的收获。
对于咨询师来讲,最重要的是个人的成长,从成长中体会乐趣。纵横不遗余力的创造内部学习的氛围,建立追求,拓宽职业通道,给员工创造更多发展机会。
 
感受第五季:温馨
温馨,是一种人文的情怀。
很多企业内部关系比较复杂,权力、利益纠葛较多,在纵横就非常简单、单纯。纵横弘扬的是自由、开放、民主,纵横的组织结构是一个环形,所有的部门都是围绕着客户在做,内部上下级关系比较淡,合作关系是主流。因而,几乎可以做到彼此之间的完全平等。这种平等的权力结构,创造了家庭式的氛围。
纵横建立的是无边界组织,在项目上大家随机组合,志趣相投的人往往聚在一起,通过项目的合作,交到更多好朋友。
 
感受第六季:热情
热情是一种态度。是对目标的热忱,追求。这个目标可能是成佛,也可能是创造一种事业。
进入纵横,留在纵横,都是一种选择,是自由的,因为自愿,因为是个人意志,所以才会有热情。
纵横人的热情来自愿景、使命、战略目标的吸引。作为中国最大的管理咨询公司,在社会上受人尊重的地位,未来全球领域发展的愿景,都成为激发每个人热情的有效元素。
 
总的来讲,北大纵横是个工作压力很大的地方,无论新兵、老将,随时都会感到公司对综合业绩的重视;同时,公司又是这样一个自由平等的地方。应该说,不见得每个人都能适应这种氛围,但有悟性的同道中人,如能细细去体会工作中的禅意,都可以丰富生活的内涵与技巧,颖悟出更多的生活智慧和人生启示,从而打开心灵,领略到另一种有趣又有益的人生启示。生活中,既要追求事业、物质和权利,也要注意内在心灵的成长与提升,才能保持生活的平衡、满足和愉悦。
 
修行在纵横。修炼在纵横。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:韩嵩 | 标签:管理 | 评论:0 | 阅读:1536 | 发表于:2010/8/31 9:16:07