关于咨询顾问的心态和方法的分享
一、 心态:积极乐观、阳光心态
阳光心态包括几个方面:
对自己,阳光自信,相信自己的能力,不自卑、不自疑,相信能进纵横的人,个个都是人才;
对公司,从正面思考和理解,纵横是一个快速成长的企业,快速成长中也许会有这样那样的问题,但其实很多问题都是沟通不足所致。倡导大家从正面思考,积极参与沟通讨论;
对客户,谈项目阶段遇到每个客户,都首先认为每个客户都是真诚的,而不是怀疑客户“套方案”,即使只有一分的希望,也要尽十分的努力;做项目阶段也首先认为客户是积极配合推进项目、有诚意有决心合作的;
对同事,阳光心态,为他人的成绩由衷喝彩,尊重每一个同事,尊重每一个合作者的价值。
 
二、 责任:各司其职、各负其责
强调职责,每个人做好自己的事情;同时对其他的人的事情,不能有“事不关己高高挂起”的想法,在力所能及的范围内积极予以配合,这也是我们每个人的责任。
对于公司领导和其他同事的职责,我不太清楚也不便发言。对于中心合伙人和顾问,倡议如下:
合伙人的职责是“售前需求确认和客户沟通,售中项目运作,售后持续服务”,同时还要承担公司、中心内的各种职责;建议积极主动和客服、项目组配合,承担技术方案职责、项目组组建和运作职责、客户沟通和技术方案/质量控制职责,以主人公心态参与公司和中心事务,同时承担指导顾问和对外传播纵横品牌职责;
顾问的根本职责是做好项目,倡议大家在上项目前积极准备、充分配合和展示,项目上团结合作,敬业投入,做好项目。在力所能及的范围内尽量给予合伙人和其他同事配合和支持。
 
三、 措施:改进方法、提高效率
(一) 简单思考,大道至简,要能够从复杂的表现中抓到简单的本质问题,而千万不要把简单问题复杂化。不懂的就说不懂,千万不要不懂装懂,只有懂得,才能简单。
(二) 明确工作目标,目标清晰才可能做好事情,才有效率的提高,在开展工作时牢记目标,才能不做无效率和低效率的事情。
(三) 做好时间管理,有些人整天忙忙碌碌,结果不仅自己累,效果还很差。要做好时间管理,首先要明确自己的精力限制,人的时间精力是有限的。其次要把事情分类,哪些是重要的,哪些是紧急的,哪些是自己投入有价值的,哪些是不需要自己投入的。然后是做好时间计划,并且强制执行。
 
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:何操 | 标签:咨询 | 评论:0 | 阅读:1590 | 发表于:2010/10/29 16:20:02