关于参加英国、爱尔兰游学的感言
426-55日我有幸参与了公司的英国、爱尔兰游学,本次游学收获颇多,下面简单谈谈自己的感想。
第一晚会议开场王总就将为什么组织游学告诉我们,那就是为了交流感情、增进了解;增加见闻、扩大视野。接下来王总给我们讲述了北大纵横2000年以来管理模式及组织架构及各业务单元负责人变化的脉络,让我们对王总的组织变革思路有了更全面的认识。第一晚和第二晚的会议主要是围绕中心建设话题展开讨论,各个参合人员各抒己见。通过这二晚的会议,让我对7个事业部、13个职能和行业中心的定位、职责、权利有了较为清晰的认识。初步形成一些观点认识,如7个事业部一支笔制、一个家长,专业中心的建设要构建中心内部的四梁八柱,要将以连为建制分解到以排和班为建制。第一晚会议结束,王总又不辞辛苦的与战略中心的四名合伙人李强、戴桂礼、代维昭、我讨论战略中心发展思路到夜里1点半,为战略中心发展出谋划策,王总的敬业精神十分值得我们学习,杨振燕旁听并为大家买宵夜。
接下来的六个晚上就一些具体话题展开讨论,如第三晚讨论关于信息如何分配,第四晚讨论信息冲突如何解决问题,第五晚讨论中心发展建设的细节问题如人员政策、收支政策、发展策略等,第六晚讨论了区域中心发展与企业文化建设,第七晚讨论各位同学关注的焦点问题。第八晚几位专家对咨询技能进行培训大家发表了自己的游学感言,王总做总结发言。
我的此次游学感言是“坚定信心、鼓足勇气、继续奋斗”。所以55日上午9点半一回国还没来得及倒时差,我就坐当日下午5点的飞机去了南京,56日宁沪高速“十二五”规划项目启动,目前我还在项目组参与对客户的访谈和方案制定。
快乐的英国游学结束了,我们又将奔赴自己的工作岗位,我们要通过实际努力来实现我们的组织理想,我相信只要我们齐心协力,那么北大纵横的明天一定会更好!
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:贾晓东 | 标签:咨询 | 评论:1 | 阅读:1609 | 发表于:2011/5/10 6:03:02
评论者:匿名
2011/7/22 21:24:08
你这是游学还是开会啊!