纵横咨询十三年之概述

北大纵横快到二十岁了,我自己也在北大纵横工作、学习了整整十三年。回顾生命中最忙碌、最难忘的这十三年,真是不胜感慨。

回想200222日,在这个独特的日子里,我成为了北大纵横管理咨询公司的一名咨询顾问。作为从北京大学光华管理学院毕业的一名MBA学子,对这一天的记忆是亲切而自豪的。

回顾这十三年,我因为自己是一名纵横人而骄傲。这样说,不仅仅是因为今天的北大纵横,已经是中国本土咨询的领头羊,更重要的是,我深深认同和热爱纵横的企业文化:对外——“拚”,对内——“仁”;同时,我也非常感谢十三年来公司的领导的关怀,以及众多前辈和同仁给予我的帮助,我热爱这个集体!

在这十三年中,我有过迷茫、彷徨、甚至经历过挫折,但更多的是收获和成长。想起自己有很多个“第一次”,2002年第一次上项目,长途跋涉来到西北,甚至都不知道如何做咨询,当时的心情是好奇、兴奋,也有股子不怕熬夜的冲劲;还有很多的第一次:第一次对客户访谈、第一次独立完成报告、第一次作汇报、第一次带项目、第一次做项目经验交流、第一次进行项目洽谈、第一次作为合伙人签署合同……

十三年来,我从一个咨询顾问逐步成长为合伙人。贡献力量的平台越来越大,义务和责任也越来越多、越重。无论当我是咨询顾问、项目经理、合伙人的时候,都希望公司有好前途,因为平台是大家的,我和所有员工一样,希望公司发展得越来越好。虽然公司有一些不尽如人意的地方,但关键是我们如何在发展中促进变革,共同将事业做强做大,同时对每一部分人,包括我自己都有合理的价值回报。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:林卫民 | 标签:咨询 | 评论:0 | 阅读:272 | 发表于:2016/9/7 17:27:05