咨询之道始于至善
         这里只想谈谈我当下对管理咨询的领悟。一直以来我们都把管理咨询比喻成管理医生。这个比喻很形象,也很贴切。我们是给企业看病的,看的是管理上的病。但是往往在项目执行的过程中,我们就忘记了自己是医生的这个身份。很多时候我们为了一个方案争论不休,为了项目边界争论不休。这里面有些问题是我们项目执行团队人员无法解决的,比如项目的合同额与项目周期。这些都是在项目启动之前签订的合同里面已经规定死了。我们所有参与项目人员的收入都是从这个合同总额里面拿的。合同额同时又是和项目周期挂钩,所以在界定项目范围的时候我们不得不抠合同,不得不按照合同规定的周期来制定工作计划,甚至来划定合同范围。因为只要项目延期,我们的收入就被摊薄了。往往在这个过程中,我们就忘记了自己是个医生的角色。这种现象在当下的咨询业是普遍存在的,我觉得这个是整个咨询行业需要改进的地方,客户作为医生不要和咨询公司讨价还价,就像我们每个人去医院看病,不要和医生讨价还价一样,我们能做的就是选择一个好的医生,客户能做的就是选择一个可靠的咨询公司,讨价还价的结果可定是我们自己的病治疗效果打折扣,我们客户的管理问题得不到系统的解决,甚至局部系统解决都达不到,因为在这个讨价还价的过程中已经把大量的时间浪费掉了,甚至我们的医生(项目执行团队)也带着情绪去工作,效果自然会很不理想。
        另外,既然我们是医生,我们就要全面的考量病人的情况,而不是头痛医头脚痛医脚。我们应该学着去做一个中医,而非西医。西方管理理论都是条块式的,比如:战略管理、组织管理、人力资源管理等,但是我们在给病人看病的时候不能只看伤口,还要系统的看病人的身体状况,甚至年龄、性别等看似语病情不相关的信息。为什么呢?因为不同的人、不同年龄的人、不同性别的人对药物的敏感性、对药量的承受能力是不同的,作为一个职业医生,我们必须注重这一点。年轻力壮的男人,是一个家庭收入的支柱,病后希望早点痊愈,且身体条件比较好,可以承担一定的药剂量带来的副作用,我们作为专业医生就可以下点猛药,尽快推进病人病情的好转,好让他早点去挣钱。对于年老体衰的老者,本身他每天的事情就是养老,不是家庭的经济支柱,主要是不要让家庭做更多投入,而且他身体比较虚弱,对药物相对年轻人比较敏感,这是和我们用药的时候就应该小剂量,主要以养为主。人体如此,管理咨询同样如此。
        有的企业管理基础比较薄弱,我们上来就拿科学规范的管理理念及管理体系来套,这是非常不妥的。管理基础比较薄弱的企业就像上了岁数的老者或者尚且年幼的婴儿,体质还没有那么强,下猛药反而适得其反。更多的时候需要循序渐进。这个时候我们就不能按照完整的科学的管理体系来套,而应该根据企业的实际,结合经营层管理理念的高度来制定他们认为行之有效的咨询方案,这样方能给企业带来价值创造。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:刘钢涛 | 标签:咨询 | 评论:2 | 阅读:316 | 发表于:2016/8/8 13:34:37
评论者:匿名
2017/6/25 0:42:57
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:42:57
输入内容!!!