纵横感悟
自从2007年加入北大纵横以来,转眼已有3年时间。回首3年来走过的路程,可谓颇多曲折、颇多收获。
我在北大纵横先后担任咨询顾问、项目经理、合伙人三种角色,每一次角色的转变,对自己都是一个自我的挑战和能力的提升。同时,伴随着在北大纵横的成长,对于北大纵横也有了更加深入的了解。
一、 感受北大纵横的创业文化
作为一家国内领先的管理咨询公司,北大纵横有自己相对完整的文化体系。
北大纵横的文化体系由使命、愿景、核心价值观等组成,使命是推动企业变革与成长,愿景是成为中国最受尊重的大型咨询机构,核心价值观是诚信、敬业、创新、专长、合作。
从北大纵横的使命看,确实做到了推动企业变革与成长,北大纵横服务过一千多家的企业客户,十五年来积累了数千个项目经验,每个项目都在推动着企业的变革与成长。从战略、组织、财务、流程、人力等方面,可以说北大纵横的贡献不仅在于推动企业成长,更是中国经济发展的助推力量。
从北大纵横的愿景看,虽然提出了“中国最受尊重”的愿景目标,但是缺乏对于“最受尊重”的深刻阐释,到底做成什么状态才可以称为“最受尊重”?是规模最大、品牌溢价最高、学术最强,还是其他?从目前北大纵横的管理实践看,规模最大应该是这一时期的追求,但是即使规模做到中国第一了,就能保证实现“最受尊重”吗?北大纵横的愿景需要进一步阐释。
从北大纵横的核心价值观看,诚信、敬业、创新、专长、合作在日常管理和员工行为中还是得到了很好的体现,从对员工问卷调查的统计结果看,北大纵横除创新有所不足外,诚信、敬业、专长、合作还是发挥了很好的导向作用。
作为北大纵横一个具有三年司龄的员工来讲,已经能不仅从写在纸上的文化体系中领会纵横,更能从自己的体悟来理解纵横。根据个人的感受,北大纵横文化的核心是创业文化。北大纵横从1996年成立至今,按照王璞总的说法,一共经历了四次创业,这正是纵横创业文化的一个很好写照。
按照传统的理解,一个有15年历史的公司应该是管理体系相对成熟、管理人员相对臃肿、管理制度相对教条的成熟企业。但是这些在15岁的北大纵横身上却很难看到,北大纵横的制度、组织、人力处于随时随地、随需而变的状态,纵横同事最大的感慨是公司制度变化太快了,有时候甚至是达到了一天一变的状态,往往是一个提案出来,一旦被相关的委员会主委通过,马上就作为公司正式制度文件执行,甚至是在上一个类似的制度还没有被同事们所了解的时候;公司的沟通体系一直是处于网络化状态,公司一直通过信息共享来实现内部的沟通和交流,纵横使用过的信息平台包括论坛、协同平台、明晰谷,在这些不同的历史时期所使用的平台上,纵横的同事可以针对公司的制度、管理甚至生活中的问题发表言论、针砭时弊,而在这个平台上充分体现出了纵横的平等性,言者无罪、领导和普通员工的发言权利平等,正是这样的沟通方式使公司内部的信息交流充分化,使由于信息不畅所引起的管理成本过高、管理效率低下的问题在纵横无处遁形;北大纵横的组织体系也是处于不断的调整之中,近期的公司、专业中心、个人的组织体系设计配合公司分配体系的改变,进一步体现了公司的创业文化,按照王璞总的说法,公司提供给各专业中心一个很好的平台,各专业中心要用创业者的心态去经营和发展,争取在纵横的大平台上创造出一个个以专业中心为单元的小平台。
从纵横的制度调整速度、内部信息交流体系、组织设置体系看,15岁的纵横一直为了发展目标随需而变,而这正是创业型公司所必须具备的,所以说15岁的纵横依然年轻,纵横的发展不可限量!
二、 体验北大纵横的发展战略
北大纵横虽然有纸面上的战略,但是从我观察和体会到的发展战略看,北大纵横战略的核心是平台战略,北大纵横要成为一个平台公司---一个具有世界影响品牌的平台公司!吸引中国最优秀的人才在这个平台上发展咨询事业,从而更加扩大纵横作为一个平台的品牌影响力。正是在这种战略思维影响下,公司开始大规模的扩张,对各专业中心仅仅有人数的考核而不设其他考核指标,背后的逻辑是只要纵横有了人才,那么品牌、销售业绩自然会获得大幅提升。而且在这种行为下,公司确实在快速的膨胀,公司合伙人从几十人快速扩展到一百多人,公司总人数也快速扩展到500多人,而且签单量确实也有所增长。
在这一系列事件的背后,很多纵横人也在苦苦的思索:平台公司能否成为“中国最受尊重”的管理咨询公司,快速扩张带来的人海战术是否符合管理咨询的业界规律,快速扩张后造成的人员鱼龙混杂是否对于品牌有破坏作用,制度体系不能很好配合的情况下是否会造成管理的混乱?在IBM等国际巨头将信息化和咨询结合、和君创业将管理咨询和投资银行结合等行业模式发生变化的情况下,纵横的业务模式是否需要调整?
虽然纵横处于快速的成长期,但是需要对纵横的发展战略进行重新的审视。这是关心纵横、愿意伴随纵横发展的员工所非常关心的。相信纵横有能力也有水平解决这个问题。
三、 祝福北大纵横的美好明天
在当今的管理咨询市场中,列强纷起、竞争激烈,要想在竞争中始终处于行业的领先地位,必须要有超越同行的核心竞争能力和高瞻远瞩的战略眼光。
15岁的北大纵横在求新求变中不断成长,在战略方向的牵引下快步前进,更有一群高素质、勇于追求、不断进取的纵横人在辛勤的耕耘着纵横事业,相信这一群精英人物必将把北大纵横带到中国管理咨询业的巅峰,同时也祝福北大纵横的明天更加美好!
 
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:刘辉 | 标签:咨询 | 评论:0 | 阅读:2862 | 发表于:2010/9/1 20:05:43