咨询公司的知识梳理
      记得王璞曾经有语,北大纵横成功的四大法宝之一就是知识。但对于一个咨询公司而言,所涉及到的知识真可说是汗牛充栋,如果仅仅是一堆资料的堆积,从使用和发挥作用的角度来说,都是对知识的浪费。如何形成咨询公司所需要的清晰的知识框架呢?首先应从知识的梳理入手。
      首先从业务层员工的角度看,缺乏有效的知识梳理工作就难免出现下面的问题:“面对海量的信息,我怎么知道里面有没有我想要的内容?”“如果里面有我想要的内容,我怎样才能快速的找到它们?”“有些知识也会对我所开展的工作有帮助,但我并没有意识到”,而作为管理者,也会出现下面的困惑:“说不清楚企业到底有哪些知识,没有对整个企业的知识资源有一个总括的认识”“不能比较科学准确的说出各个知识领域目前的强弱状况”“不能准确知道各个知识领域的知识是以什么方式存在的。”
      通过知识梳理工作,结合信息系统的支撑,员工可以快捷方便的获取他们想要的、能够帮助他们的知识,使知识能真正支持工作的开展。而领导者对于公司拥有的知识资源将会有一个总体的认识,可以详细的了解各领域知识的构成情况 ,从而采取相应的策略不断完善企业知识体系。最终使知识在员工工作中实现质和量的循环上升。
      通过知识梳理后形成公司的知识地图。知识地图可以灵活多样的从多种角度进行编制,真正实现自由多的维度查找,比如编制新员工入司指南知识地图;发现“知识孤岛”并在他们之间建立联系以促进知识共享,比如编制项目建议书的知识地图;可以针对性的编制学习进阶性的知识地图,提供更多的学习和利用知识的机会,比如编制项目管理初阶知识地图;协助员工快速获取所需知识(尤其是与知识流程图结合),从而减轻员工的工作负担并提高工作效率。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:罗晚文 | 标签:战略管理 | 评论:1 | 阅读:1520 | 发表于:2011/5/31 17:05:24
评论者:匿名
2011/6/4 23:57:41
请改造后发王璞信箱并挂畅所欲言!!!