从企业战略到绩效管理——汽车零部件物流行业企业如何建立绩效管理体系(七)
 在解决了指标问题之后,企业还要关注绩效管理制度的问题,也就是绩效考核结果如何应用的问题。有的企业采取考核结果和浮动工资直接挂钩的方法,也有的企业采用“强制分布”排名后得出最后结果再和薪酬挂钩的方法,还有企业个人考核结果还要和部门考核结果挂钩然后计算最后结果。这几种方法要依据企业具体管理实际来使用。比如当公司业务中团队合作非常重要的时候,对团队和部门的考核比重就要加大。实际上在物流企业的绩效管理中还要重视对考核者的考核,即负责出具考核结果的上级是否公正客观,是否按流程要求完成了考核过程,都要有专门的部门进行考核。

绩效管理体系

实际案例中Y公司在建立了规范的绩效管理体系和与之配套的薪酬管理体系后,企业业绩明显提升,库存信息准确率上升,公司基层员工的工作错误率明显下降。服务质量提升带来了客户的满意度增加,销售业绩不断攀升。由于看到自己和团队的业绩不断提升,员工的士气也在绩效管理中也不断高涨,企业的人员流动率保持在合理的水平上,通过考核企业也更清楚地识别出每个员工的发展方向和潜力。晋升、选拔和培训更加合理和科学。

汽车物流企业由于其行业业务和人员的特点,考核的时候要从行业特点和公司战略以及企业管理实际出发,切忌照搬照抄,企业只有用心开发自己的绩效管理和薪酬管理体系。才能做好绩效管理和薪酬管理工作,最终达到提升公司业绩,实现公司战略的总目标。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:缪华 | 标签:人力资源 | 评论:2 | 阅读:1195 | 发表于:2014/10/7 16:23:47
评论者:匿名
2015/5/13 13:23:26
输入内容!!!
评论者:匿名
2015/5/13 13:23:25
输入内容!!!