你的成功高度取决于对三大资源的认识与开发程度

所谓资源,是指一个国家或地区拥有的物力、财力与人力等各种要素的总称,可分为自然资源和社会资源两大类。

作为相关资源的投入产出系统,企业的产出大于投入就是盈利,否则就是亏损;投入资源一般划分为:内部资源与外部资源、物质资源与非物质资源、有形资源与无形资源等。

无疑,创立或运营企业的首要前提就是要有钱、有人。实际上除人之外,各类物质资源、有形资源都是货币投资的转化形式;各类非物质资源、无形资源都可归为信息资源,包括技术专利、客户渠道与品牌商誉等。

因此,企业投入的各类资源应概括为三大类:人力资源、财金资源和信息资源,而且缺一不可。

一、人力资源:从劳动力、资源、资本到伙伴

(一)劳动力与人事管理(HM

最初劳动力被当作一种生产要素(所谓劳动力市场),需要管理者加以监督。

但工人不像其它生产要素那么简单,有思想情感和主观能动性,是经济人也是社会人,由此出现了人事管理。同时,劳资关系与劳动者社会保障体系得以重视。

(二)人力资源(HR

1954年,彼得˙德鲁克提出人力资源概念:成本、技术、分销等传统要素不难复制,唯有以人才为核心的组织能力才是企业制胜法宝;人力资源拥有独特的协调与融合能力、判断和想象力,有效激励后开发利用可为企业带来经济价值。

在实践中,人力资源管理分为八大模块:人力资源规划、人员招聘与配置、培训开发与实施、绩效考核与实施、薪酬福利、员工关系管理、人事管理和职业生涯管理。

(三)人力资本(HC

上世纪60年代,舒尔茨和贝克尔提出人力资本理论:体现在具有劳动能力人身上的、以劳动者数量和质量所表示的资本,并通过投资而形成。

该理论有效推动了企业对员工培训、教育方面的投入,追求人力资本升值成为卓越企业的标配,员工股权激励也流行起来。

(四)业务合作伙伴(HRBP

近年来,“HRBP”概念风靡一时。它是指企业派驻到各业务单位或事业部的人力资源管理者,在员工发展、人才发掘和能力培养等方面做协助工作。

实际上,HR的核心不是Partner”而是“Partnerning”,即不以合作伙伴自居,而是与业务单位深度合作,为业务增长做贡献。

职能部门以往主要起辅助参谋作用,进入信息社会则要为企业资源的系统配置与综合开发提供解决方案;不仅HR,其它职能部门也应当BP起来。

二、财金资源:从资产、资本到金融

所谓资产,是指个人或组织拥有的具有商业交换价值的资源要素;即资源必须经过商业开发和交换才能转变为资产,并成为具有市场价值和增值可能的财富。

对企业而言,资产是指拥有或控制的、预期可带来经济利益的各类资源,包括流动资产、固定资产、有形资产、无形资产和不动产等。

需要指出的是,资本原指个人或组织创业时用于承担商业风险的本金(所谓“本钱”),往往与个人家产财富相牵连。进入股份制时代,企业可仅以注册资本为限承担有限责任,还可以公开募集社会资本、不断增资扩股。

从现代企业经营角度来看,以下几点值得注意:

第一,有形资产是不增值的。

厂房、设备和存货等物质资产实际上是货币资本的转化形式,难以增殖。稀缺的土地和矿山可能增殖,但增殖的是其特许开发经营权。也就说是,真正具有增值空间的是无形资产。

所以说,企业不要过度“重资产经营”。

第二,企业资本是社会化的。

企业法人概念即表明其商业组织具有人格化的独立身份,资本投入与个人家产隔离开来,企业资产具有了社会属性;资本主义社会的成熟标志,就是实现了资本社会化、风险社会化和收益社会化的“三为一体”。

所以说,企业一注册就有资本运作了。

第三,企业经营日益金融化。

金融活动的本质,是在不确定环境中进行资源跨期的最优配置决策。

小本经营、自我滚动思想与小农经济无异,而高效合理地利用金融工具,已成为企业规避风险、整合资源的必由之路。从传统的银行贷款、发债到上市融资,再到设立产业投资基金,这本身都是金融活动的表现形式。金融资产对企业不仅表现为一种内外部融资能力,对其应用水平和管控能力同等重要。

所以说,企业离不开金融、特别是上规模之后,但“玩儿金融”就危险了。

三、信息资源:从情报、资源到知识经济

 “情报”一词源自日语,是指被传递、激活的知识或信息,通过一定媒体(载体)穿越时空而传递给特定用户;而信息资源,则是企业运营所涉及各类资料、知识和数据的总称。

上世纪80年代,人们认识到信息资源的独立性。哈佛大学研究小组提出了著名的“资源三角形”理论:没有物质,什么都不存在;没有能量,什么都不会发生;而没有信息,任何事物都没有意义。

也就是说,材料、能源和信息是可供利用的三大宝贵资源,而人类文明可根据对三大资源的开发和利用来划分不同层次。

从广义上来讲,信息资源由信息生产者、信息和信息技术等三大类组成。从历史上看,信息资源的开发利用经过了四大阶段。

1.传统管理阶段:上世纪5070年代,以图书馆、情报等文字处理为代表。

2.信息管理阶段:上世纪七八十年代,以计算机应用和数据处理为代表。

3.信息资源管理阶段:上世纪八九十年代,以网络平台、数据库、信息处理技术为代表,信息交换、共享与应用为内容,信息资源成为重要的经济资源。

4.知识管理阶段:上世纪末以来,针对信息资源管理的缺陷,人们将结构化/非结构化信息与人们利用信息的规则联系起来,重视人际交流,重视学习和知识资产积累、竞争优势与不断创新。

1996年,经济合作与发展组织OECD)提出“知识型经济”概念,并定义为拥有、分配、生产和着重使用知识的新经济模式。

如前所述,只有无形资产才有增值可能;而无形资产又可分为三大类:知识产权(专利诀窍及工艺技术)、品牌商誉(商标及影响)和客户资源(渠道网络)等。显然,无形资产与知识经济是连体婴。

华为何以成功?本质上就是其知识管理的成功!

不让知识停滞、不让经验浪费、不让组织僵化,华为在研发暨知识管理方面的持续投入令人昨舌。已然跻身国际专利大户的华为,将来真有可能“躺着赚钱”了。

要记得,“不让雷锋吃亏”、“员工收入国际接轨”及“岗位虚拟股”等制度设计的背后,是华为对人力资源价值和人力资本投入的高瞻远瞩。

一言以蔽之,对三大资源的认识与开发程度,决定了企业的成功高度。

延伸阅读:《战略定位》,裴中阳著,中国经济出版社2014年版

当当网购地址:http://product.dangdang.com/23571876.html

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:裴中阳 | 标签:管理 | 评论:4 | 阅读:230 | 发表于:2017/4/18 9:36:46
评论者:匿名
2017/6/25 0:29:02
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:29:00
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/4/29 21:34:45
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/4/29 21:34:44
输入内容!!!