制造业的管理流程信息化就是管理的4.0
 工业化4.0就是把物联网与信息化结合起来,实现制造与服务各个过程和节点的管理与控制。

企业实际中的管理的过程和节点,如果能用IT技术把实时的过程,各个管理节点的数据,反馈给各层管理者,通过预先设置的控制逻辑和算法进行管理,或者采用数据算法做出的管理逻辑处理和流程程序控制,这就是管理4.0的基本内涵。

现在企业业务和流程的处理,可以看成是数据和场景(环境特征)的输入,通过IT技术的汇集处理,再结合流程管理与控制,基本能够实现状态反映根据预制的逻辑和判别,实现步骤控制和过程控制,这就是管理的基本要求。目前ERP(资源需求)、CRM(客户关系管理)、SCM(供应链管理)、FSM(完全服务管理)、BPM(业务流程管理)等软件,都能把相关的制造与服务过程和节点的数据进行采集和处理。这些数据和流程的处理,极大的减轻了对中高层管理者的依赖,且能提供更好的效率和工作质量的保证!

通过这样的管理信息整合,还可以做出数据趋势分析,帮助管理者做出决策判别,和进行绩效管理。

领导是既管事也管人,能更多的采用IT信息化技术工具,让每一个能在系统上操作的人,都依靠IT工具,记录工作状态和数据,并随时采集和上传,由IT系统化进行处理。可以把管人的一些基本工作事务转由IT系统工具处理和分析,腾出时间更多的管事,可以既提高效率又节约成本,减少工作绩效评估的难度,也减少了中间管理层干部哦!对老板而言,即提高了效率,又降低的管理成本。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:王利仲 | 标签:信息化 | 评论:2 | 阅读:341 | 发表于:2016/4/23 6:33:58
评论者:匿名
2017/6/25 0:44:28
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:44:28
输入内容!!!