金融危机下的房地产(二)
在房地产行业,尤其是做商业地产项目,营销是至关重要的,也是更好突显品牌效用的。2009年,金融危机下的房地产营销将主要体现在以下四个方面:
 
1、价格
由于金融危机压力所至,使得消费者不得不在开销上继续表现保守态度,加之消费者对之前建立的金融和零售机构的信任程度降低和怀疑程度的增加,又使这一切进一步恶化。经济急剧下滑将使品牌无法提供有意义的差异化或能引起共鸣之价值观,当然,具有较低、更低和最低价格的品牌除外。
 
2、附加值
在现有经济环境下,差异化对销售和盈利能力而言至关重要。主要依赖“口碑”营销的人将很快发现,他们正在其消费者群体中间创建一种持久的观念,即:只有价格(或减价)才能将其产品从竞争中区分开来。如果你一直坚持做到这一点,而且做得足够好,那么你的产品和服务将不再是一个“品牌”,而将会被视为一个“产品类别定位器”,仅此而已。
 
3、定位品牌目标
事实已经证实,真正的消费者参与和积极的消费行为是有关联的。消费者参与度应该能够通过消费者的反应来确定:它是任何一个营销或媒介计划的目标,这些营销活动实质上能够提高一个品牌的品牌资产。因此,要首先定位品牌的目标,进而再选择营销的方式,其中包括:平台(电视、互联网);情景(节目,网页);消息(广告或传播 /沟通),以及体验(商店 /活动)。这无论采用何种营销方式,目标只有一个,提高品牌参与度。
 
4、品牌需新的价值
 
经过调查研究发现,“客户定制”对产品和服务的参与度、采用率和忠诚度的平均贡献率为 18%,这一数值是 1997年首次衡量时的 5倍。将“客户定制”融入到几乎所有产品和服务类别之中将是品牌的新价值所在。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:孙广焱 | 标签:行业分析 | 评论:0 | 阅读:1485 | 发表于:2009/7/16 16:16:04