布局二总部的那些央企们——中国核建
 上海军民融合产业发展,国防建设和军民融合产业发展特点包括产业总产值实现较快增长、军工核心能力明显增强、民口配套能力实现新突破、产业集聚发展形成规模、科技军民融合成效显著等。这为中国核建这种央企在上海发展提供了好的外部条件。

中国核工业建设集团公司于1999年在原中国核工业总公司所属部分企事业单位基础上组建而成,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是经国务院批准的国家授权投资机构和资产经营主体。2004年国务院国资委批准集团公司主业为“军工工程,核电工程、核能利用,核工程技术研究、服务”。

20151231日上海市政府与中国核工业建设集团公司在上海签署战略合作框架协议。

中国核建将把上海作为集团“十三五”及未来发展的战略布局重点,打造中国核建上海科创园,集聚集团各类优势资源,在西虹桥商务区打造第二总部,并联合相关核电装备制造企业入驻,形成总部经济、教育培训、科技研发、金融租赁、海外市场开发等综合功能。

中国核建还将参与上海自贸试验区建设,进一步做大资金筹集、运作、交易,以及境外资金集中管理、融资租赁等业务,拓展贸易金融、跨境投融资等业务。同时,深化核电及工程建设领域项目合作,加大与上海相关企业合作力度,发展先进核能业务,携手承建一批重点工程项目,延伸发展核电服务业。此外,实施核电“走出去”战略,共同开拓国际市场,参与国际核电重大项目的总承包、总集成,打造带动上海装备“走出去”的示范基地。

 

 

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:王红菊 | 标签:集团管控 | 评论:0 | 阅读:289 | 发表于:2016/8/31 22:37:32