中国商业同略会有感(SAP主办)
刚刚受邀参加SAP峰会,在国家会议中心。又一次得到震撼,会展办得很好。思考点:
1、据悉管理外包主要还是集中在跨国公司,而中国的市场需求也在逐渐增长中,很多中型企业也开始意识到这个问题。
2、信息化主体方向还是以软件及系统对管理决策的辅助功能中。也就是说,如果企业信息化的依赖程度越强,那么企业管理问题选择系统与软件解决的可能性越大。
3、企业发展的管理问题是否能够真的量化管理,即通过软件与系统智能化处理数据并得出相对准确的结论。这也是我在思考的问题。
但是可以明确的一点,企业信息化的选择是企业管理必须思考的方向,原因:
1、企业规模不断增长,数据的处理不能仅仅依靠人力,信息势在必行;
2、信息化真的提高了管理效率,节省了人工成本(长远看);
3、企业群体产生效应。即很多上下游企业都是信息化,为了便于合作与沟通,比如企业借口与贸易合作等,使得企业选择信息化管理方式。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:王健 | 标签:信息化 | 评论:2 | 阅读:1404 | 发表于:2011/11/15 16:28:07
评论者:匿名
2014/5/17 21:46:01
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:46:01
输入内容!!!