管理咨询可以作为终生事业
  近八年的管理咨询生涯,也算给自己一个确认及庆祝!因为外面诱惑很多,但是,我还是能够在相对浮躁的环境中坚持做管理咨询,感谢自己的选择与坚持!
  有人会问我,我在招聘咨询师的时候也会问,甚至我还会问我的同事,就是那个问题:为什么做咨询?
老生常谈的几点好处,我不想展开:1、管理咨询的地位以及得到社会的尊重;2、北大纵横的品牌;3、周围同事及环境是如此优越,我们很难找到周围那么多优秀分子能够朝夕携手共同奋斗;4、能够得到项目中的锤炼;5、直接对接很多大型公司的企业家,视野与平台如此开阔。
  然而,管理咨询行业在众多行业中,人才流动相对还是不低,为什么?可能是个人职业规划的问题、或者是合作伙伴的深度合作想法,但是有个问题其实是很多人在心里的,做管理咨询能不能做一辈子呢,彷徨迟疑接踵而来。我可以很负责任的回复:管理咨询可以作为终生事业!
  一、管理咨询的职业通道非常清晰:咨询顾问、项目经理、合伙人、组织管理者、管理大师。很多人没有想过50岁以后怎样,实际早在20世纪中叶,德鲁克先生就已经用自身说明,对社会及企业界的贡献,包括个人价值的体现。
  二、为社会造福的形式,现在已经有了对未来的感召。我的一些朋友曾与我探讨管理咨询未来的问题,尤其现在的植入式管理咨询、股份合作制的咨询有抬头之势,另外,作为独立董事、独立顾问及合伙人也在一些企业做了试探。目前是能否真的为企业实现那样的价值问题,而不是缺少某种方式了。
  三、专注主业,整合资源,管理资源有很强的拓展性,怎样为客户及企业创造更多价值是一个永远的话题。
  我或有静下心来做做研究的想法了,管理咨询的革命即将到来,这个行业将成为新时代的明星,耀眼的很!
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:王健 | 标签:咨询 | 评论:5 | 阅读:1278 | 发表于:2013/5/12 18:15:01
评论者:匿名
2015/5/13 13:26:09
输入内容!!!
评论者:匿名
2015/5/13 13:26:08
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:33:46
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:33:45
输入内容!!!
评论者:匿名
2013/6/10 10:53:29
自我感觉好就行,但有几人能成为管理大师和德鲁克?!