一封针对中国企业的公开信
我亲爱的企业家们:
我深知当前全球经济形势严峻,也熟知国内下行压力较大。这一次企业所面临的挑战与零八年经济危机有所不同。表现形态在:
1、大型国有企业面临转型升级,供给侧发力需要时间,才能突显效果;
2、中小民营企业现金流尚紧,所谓传统行业利润率下滑;
3、服务行业寻求差异化及个性化路径,而价格战红海甚至恶化循环。智慧服务机构各自为战,缺少产业使命与责任感。作为一名党员,我睡不着了,有点儿着急,也许是责任使然。
为什么出现如此国之企业(尤其传统产业)运营乏苦?
一、 产能过剩,加上以往存在黑色GDP,需要我们对市场经济及体制机制深度思考;
二、 原罪偿还,多少年前的第一桶金,我们拿到资本、挣了钱,是不是输了对“投资”与“投机”心态的定位;
三、 某些区域经济政策与救市脱节、新兴科技与传统产业协同脱节、组织比如社群的边界趋向模糊(到处可见平台、圈子、群体、生态),很多企业都没有准备好面对变革,却要被动卷入“转型升级”的战略驱动;
四、 不确定性因素太多了,知识不够、方法屡爽、经验失效,历史中的“一招先”、“关系销售”、“稀缺资源”等着法退出经营舞台。企业面临是无法掌控下一时刻的致胜点,甚至经营中的主要矛盾都在变化。企业家们内心都在想,为什么这么累?
五、 全球经济实业产能价值无法支撑金融市场等值运转,挖空边际效能,没有本质思考,还在增补金融平台与产品。真的理解供给侧吗?!
我们说,企业发展不在大,不在“强”(外强中干,不过是财务报表的包装),不在产品精致(你凭此可能只能领先这个产品一个生命力周期),不在品牌(多少品牌是你拥有的真正价值?想一想,即使评价机构作出的排名,和你企业有关系吗?做企业不是你说你自己如何,也不是你让别人说你如何,而是你真的拥有什么,这是客观的!!!),不在文化(多少企业对文化的理解止步于形式,真正文化基因是否扎根),不在战略、不在营销、不在资本雄厚,不在……,在于什么?在于你的客观存在的核心竞争力,而且这是要持续稳健去巩固的。
我早在2006年写过一篇文章《中国象棋管理文化》,开场白阐述了个人英雄时代会过去的。今天我可以负责任的告诉所有知名企业家,无论你的名气多大、无论你的产业多大、无论你的财富多少、无论你的地位多高,企业破产与此无关,随时化为乌有!底特律城市破产了,雷曼兄弟消失了、诺基亚被并购了……,该去考虑理念的问题了!
     看看我们吃的亏,也许某些智慧机构(含国有研究部门)的方案第一角度是利益共同体甚至政治共同体,而非国家使命去客观昭示,当今改革须从智慧机构(包括管理咨询产业)抓起,我们不知道怎么走,就让专业人士引引路吧。
我们的企业具体怎么做?四步走:
第一步,理念转变,构建理念共同体,不在同一个频道很难实现价值的匹配;
第二步,智慧共荣,不确定因素多,路口多,问路本地人(专业人做专业事);
第三步,资源整合,务实可操,不是跟风,而是先要清醒知道:自己是谁(定位),要去哪里(目标),需要什么(资源),怎么去(策略);
第四步,管理转型,建立可持续核心竞争力。少吃一顿饭,死不了人;连续七天不吃饭肯定死(理解时间与选择问题);吃了一顿鱼翅燕窝、灵丹妙药,也不会长生不老(理解持续改进的内涵)。
综上,在这个物欲横飞、信息爆炸、充盈诱惑、信仰分化的时代,你有责任,你就不用胆怯;你有信仰,你就不会畏难;你有公心,你就不在疲惫,使命告诉我们:还有中国!
加油,企业家们,我和你们同在!
 
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:王健 | 标签:管理 | 评论:0 | 阅读:253 | 发表于:2016/7/10 20:06:30