随想
    今年国庆最大的新闻莫过于乔布斯离世。虽不是苹果迷,但是仍对这位先生敬意不止,尤其是他在斯坦福大学演讲的一番话,让人深思。在他故去后,又一次忍不住拿出来看、回味:
 
   
没有人想死。即使那些想上天堂的人,也想活着上天堂。
但是死亡是我们共同的终点,没有人逃得过。这是注定的,因为死亡很可能就是生命中最棒的发明,是生命交替的媒介,送走老人们,给新生代开出道路。现在你们是新生代,但是不久的将来,你们也会逐渐变老,被送出人生的舞台。抱歉讲得这么戏剧化,但是这是真的。
      你们的时间有限,所以不要浪费时间活在别人的生活里。不要被教条所局限--盲从教条就是活在别人思考结果里。不要让别人的意见淹没了你内在的心声。最重要的,拥有追随自己内心与直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真正想要成为什么样的人(have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become),任何其它事物都是次要的。
 
    
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:王敏 | 标签:社会热点 | 评论:6 | 阅读:1459 | 发表于:2011/10/7 15:31:00
评论者:匿名
2017/6/25 1:08:26
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 1:08:25
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:35:04
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:35:03
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:40:21
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:40:20
输入内容!!!