咨询未来
 2015年开始,咨询行业由于中国经济的下滑而导致了市场的低迷和萎缩。很多的企业开始意识到了自己企业的要梳理,要升级,先转型思想观念。要生存和发展,就需要外力助推和外脑配合。咨询行业虽然也进入了寒冬,但是中国市场经济将会逐步的走向成熟和发展,随之而来的咨询行业将成为最有希望的产业之一。我国的管理咨询行业发展到今天,市场规模已达到922.7亿元,到2020年将会达到1547.81亿元,由此可见,咨询行业的发展潜力依然很大。

中国产业调研网发布的2016年版中国IT咨询业市场现状调研与发展前景趋势分析报告是IT咨询业业内的企业、相关投资公司及政府部门准确把握IT咨询业行业发展趋势,洞悉IT咨询业行业竞争格局,规避经营和投资风险,制定正确竞争和投资战略决策的重要决策依据之一。2016的咨询行业的发展可以总结为:

2016移动营销年——

将互联网+咨询市场运营模式进行统合研究,探讨国内传统咨询企业在新形势下面临的新机遇与挑战,带来互联网融合咨询产业的新思考。2016是移动APP营销元年,移动端的营销案例很多以金网奖移动营销案例类——京东到家为例子,越来越多的企业把移动终端策略纳入到他们数字营销的方方面面:全方位的响应式网站、移动终端广告、专为移动网站用户提供的不同内容。企业也会开始意识到采取移动版社交媒体战略的必要性,思考移动终端用户的消费模式以及与社交媒体推送内容进行互动的方式。

2016社会化媒体年——社会化媒体营销,那是红得发紫的角儿,社会化媒体的到来,使得传播由“教堂式”演变为了“集市式”,每个草根用户都拥有了自己的“嘴巴”,一传十,十传百,群众的力量是惊人的!越来越多的公司都在微博、微信、知乎等社交网站追踪对其品牌的评价,监测舆论情况。

2016移动原生,跨界整合年——除了像微信、微博、QQ空间这样的社交媒体外,很多工具类的APP也推出了与场景相融合的原生广告,例如,有道词典在改版以后,顺利搭上了原生广告的顺风车,从工具应用顺利转型媒体,推出了如原生头图、信息流、双语例句、每日一句等多形式的原生广告植入。

2016大数据分析进行精准营销年——《纸牌屋》追剧了没?你知道《纸牌屋》拍什么、谁来拍、谁来演、怎么播,都由数你我他的喜好统计决定的吗?一部《纸牌屋》,让全世界的文化产业界都意识到了大数据的力量。《纸牌屋》的出品方兼播放平台Netflix在一季度新增超300万流媒体用户,第一季财报公布后股价狂飙26%,达到每股217美元。这一切,都源于《纸牌屋》的诞生是从3000万付费用户的数据中总结收视习惯,并根据对用户喜好的精准分析进行创作。《纸牌屋》的数据库包含了3000万用户的收视选择、400万条评论、300万次主题搜索。从受众洞察、受众定位、受众接触到受众转化,每一步都由精准细致高效经济的数据引导,从而实现大众创造的C2B,即由用户需求决定生产。简单来说,就是投其所好,用户喜欢啥,我生产啥。

2016娱乐营销年——营销如果不跟娱乐有染,恐怕也很难吸引眼球。说到借势营销,娱乐圈的顺风车可真是极好的,黄晓明和baby的大婚、吴奇隆和刘诗诗秀出结婚证时,范爷和大黑牛秀“我们”时,营销者如影相随……大多数品牌都是仿造明星所发照片而拍出“同款”买家秀,说白了都是在全民关注的新闻爆发时,希望用“大树下面好乘凉”的手法增加更多曝光度。
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:于丽荣 | 标签:咨询 | 评论:2 | 阅读:276 | 发表于:2016/12/14 14:45:14
评论者:匿名
2017/6/25 0:23:39
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:23:37
输入内容!!!