在矛盾中砥砺前行
 

万万没想到,这个五一劳动节会在北京怀柔唐韵山庄与纵横的同事们一起度过,430日与51日两天时间,北大纵横领导人第一次季度会议开得痛快淋漓,30号的会议甚至一直延续到1号凌晨2点。所谓痛并快乐着似乎是咨询师的专利之一,无论是为客户解决问题的项目研讨会还是解决自身问题的务虚研讨会。回顾这次务虚会,大家对纵横事业的热爱,达者的坦诚,智者的洞见,令我再次在这个组织中有了一种奇妙的感觉,真实而美好,多么难能可贵的体验!

 

缘起

这次会议事发突然,源自每月一次的领导人聚餐交流(轮流请客)。415日的聚餐在北京举办,27位领导人团队参加者也就10位左右;第二天张伟同学就在领导人微信群里发布了聚餐者达成共识的提议:希望召开领导层群体季度管理研讨闭门会议(其实是随着内外部环境的变化,北大纵横体系产生了许多问题,出现了一些困惑与矛盾,靠个人难以解决,需要团队共同去面对)。结果获得大部分成员同意,很快就定下了会议时间与地点,不少同学只好调整自己的行程参会,尤其是最忙碌的纵横创始人王璞同学,亦欣然接受团队提议,第一次出席不是由他发起的领导人大会。这一点非常有意思,在我们服务过的若干企业中,好像不是一把手发起新设立的班子定期重要会议非常少见,甚至有点下属越俎代庖的味道。我本不想来北京过五一,就冲着会议的自发性这点,我也要积极响应,因为我知道这对企业的成熟与成长太重要了,我相信这也是王璞同学欣然接受的主要原因。

 

过程

一群咨询大咖在一起,都是辩才无碍,各有各的见解与述求,再多的时间也是不够用的,会议如何开出实效也考验团队的智慧。幸好我们经受住了考验,虽然辛苦了点,但最终达成了一些关键共识,对于纵横未来的战略总体构想与下一步组织调整达成了基本共识并提出了几个紧迫的具体问题改进建议。

 

感受

这次会议确实收获了一些具体成果,但给我美好感受的不是这些,而是这个团队直面矛盾,坦诚沟通,独立而包容,理性而智慧,既使命驱动又直面现实,感觉那么真实,那么可爱,令我陶醉。

历史经验与现实都告诉我们,企业需要核心人物,也就是有企业家精神的领袖,尤其在企业成长的早中期;但当企业发展到一定程度,当一批骨干成员都衣食无忧,领袖如何凝聚并激励核心团队呢?在一个崇尚组织领导权威与追求个人自主意识交织在一起的国度,精神分裂无处不在(这可能也是中国知识分子聪明的表现,在我们脑海里有截然不同的两种价值观却无碍于我们随机应变的行动),我们真的没有很好的经验,副手们要么为了领袖的权威压抑自我,要么不甘受压抑而另立山头或转投他处(甚至反目成仇);强势的领袖要么继续自信自大纵横捭阖(发展顺利时),要么心灰意冷孤独前行(发展不顺时),北大纵横这个具有自由与平等意识传统的组织能否打破这种魔咒?

每年的年会参与者众,许多话不方便说,容易走过场,这次领导人会议大家却真正做到了畅所欲言,不回避矛盾,许多同事对这个组织的真挚情感也感染了大家,让大家愿意做出一定的利益牺牲以达成共同愿景,创始人王璞同学也说了许多发自肺腑的愿望与期待,总之一句话,此行不虚,不完美但很愉快。会后,我给负责归纳决策的战略委主委谢凡同学(一位对纵横情感深厚,富有使命感的小妹)发了我在一个微信群里对开国领袖毛主席的一段评价(毛是中华民族的伟人,但不是圣人,犯过错,但功大于过。其实撇开功过不谈,中华民族应以有此伟人而自豪,但盲从不必,任何人都有历史局限性,盲从是大众的错(文化大革命)不是伟人的错,雪崩之下没一片雪花是无辜的。英国人以丘吉尔为自豪但二战一结束就把他选下来了)。我希望且相信,我们这个团队是有独立人格,善于理性思考,既有理想又务实前行的团队!

 

服务与研究过这么多企业,我深深知道即使成功的企业也离完美距离很远,能够长期成功的企业需要克服太多的关键障碍。其中领导团队如何解决相互认同与有效决策是非常关键的一环。这次自发形成的领导人季度会议虽不完美,但开了一个好头。

 

一群务实的理想主义者,一群有着独立人格的知识分子,在一位堪称雄才的企业家带领下将会焕发出怎样的活力与创造力?我期待着!

 

矛盾无处不在,纵横将砥砺前行!

 

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周国来 | 标签:企业文化 | 评论:2 | 阅读:378 | 发表于:2016/5/14 22:55:05
评论者:匿名
2017/6/25 0:40:39
输入内容!!!
评论者:匿名
2017/6/25 0:40:38
输入内容!!!