资本市场看什么、做什么?
                                                  本市看什么、做什么? 

        回首2011,我们经历了太多的危机,展望2012,我们面临着新一轮的挑战:通货膨胀还将高位运行,高房价的问题仍会困扰百姓,民营企业生存环境不会短期内变好,产品质量问题仍旧麻烦不断....前途坎坷,需要我们每个人的努力...

        证监会主席郭清在全国证券期货监管工作会议上当前及今后一个期的本市改革和管工作,做出了具体部署。其中包括深化行体制改革,完善新股价格形成机制;极推退市制度改革,逐步形成市化和多元化的退市准体系;著提高公司类债券融在直接融中的比重,研究探索和点推出高收益企业债、市政、机构券新品种;督促上市公司明确的回,切强对利分配决策程和行情况的管,未按承比例分期不履行分红义务公司的束,加大内幕交易、市、欺上市、虚假披露等行的打力度等具体内容。

       在新股发行市场方面要各方归位尽责。新股发行要不要审核?这是中国证券市场极为被关注的话题。

      退市制度是新期要完善的重要课题,实行退市制度的目的在于“优胜劣汰”, 在主板的退市制度的设计理念上要做出一个重大的变更,要将退市标准理念和上市标准理念做到对称性设计,“创业板退市制度的出台在这方面上是主板和中小板退市制度设立的模板,主板的退市制度改革可以很大程度的借鉴创业板的退市制度设计理念,主板的退市制度需要尽快的启动。”

      纽约证券交易所的退市准也是以多元化退市主,上市公司退市准主要包括:股分散程度、股权结构、经营业绩资产规模和股利的分配情况。我国在退市制度的建立上不一定完全的模仿成熟券市的退市制度,但是可以从他身上吸取成功的经验合我国本市场发展状况合理的制定出具有我国特色的退市制度。

       新分红时代即将开启,是郭主席任期内要解决的事情。因“重融”已被公中国股市一大疾:十年时间中国的经济年均增10%以上的人成,反A股市场虽然上市公司在数量、、融资额上台A股市场规模位居全球前列,然而中国股市在融与回重缺乏相的平衡,至今日大多数投者都在面惨淡的亏损。去年11证监会表示将在首次公开行(IPO)新股中施分新政之后,得到新上市公司的迅速响,目前分IPO公司中施。

        2012年,兼本、收资产组会每时每刻发生在资本市场。随着经济发展方式的转变经济结构的整,通过资本市场进行并将成为调整国有经济布局和淘汰能的有效手段,并将成为资本市最大的投之一。

        这场资产的“暴”中,占据八成市场权重、量达到23.9亿元的央企资产将掀起重。而刚刚宣布成立的国新控股公司将是国整合重舞台的绝对核心,一方面充当央企集整体上市的推器,另一方面成央企间资产和整合的平台。

        证监会将在重主体、交易定价、批程序、风险控制、信息披露、中介任等六大方面持健康、快速展。

        2012年,探索民贷与投资的合法化途径是解决中小企资难的重要课题,它将越来越成整个本市场及产业市场的深层基础。

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周红 | 标签:咨询 | 评论:2 | 阅读:1236 | 发表于:2012/2/28 22:19:05
评论者:匿名
2014/5/17 21:43:21
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:43:21
输入内容!!!