这是一种什么现象?

        歌坛已逝名星复活,如邓丽君、张国荣、梅艳芳及港台、外国歌星都挖掘出来再造新生,还有众多早已退出歌坛的歌坛老秀也不断复出,如王菲、李玲玉、杨玉莹等等都在众星捧月中闪亮登场梅开二度,似乎大家都是长青树。农民歌手也登春晚一夜走红,如朱子文、旭日阳刚等,还有一些借“毕老爷”平台打造出来的冠军,也迅速冲进主流媒体视线。不论专业的民间的,只要有机遇就会串红,参军、转入中国顶级的文艺团队。

    老祖宗留下的那点宝贝早就被后人从地下挖出来炒得天价,一幅死人的字、画也被资本家喊得价值连城,似乎这叫复兴中国文化。

    且不说这个星那个秀了,光看那些实业家、资本家,你就知道什么是中国经济的未来了,文化产业大发展喊得惊天动地,地产商转型体育,影视娱乐,搞足球、拍电影、选秀、搞会展、办会所,  实业家一晃成为PE\VC,创建新媒体基金,上市公司不做了转为私有化,涉足金融娱乐、文化等产业,会所经济引领中国各阶层利益冲突,社会资源再分配重新塑造少数富有阶层的控制地位。

    以上这些现象说明什么呢?是所谓的的文化产业在中国大发展?!

 

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周红 | 标签:咨询 | 评论:2 | 阅读:1466 | 发表于:2012/5/9 23:32:22
评论者:匿名
2014/5/17 21:43:28
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:43:24
输入内容!!!