8月A股IPO空窗西部企业走IPO“绿色通道”
       8月A股IPO空窗西部企业走IPO“绿色通道

        A股8IPO空窗零上会, 冷淡清凉。上中国证监会网站看发审委公告,发现IPO披露的新增公司数已有43天没有更新,离在最近的一次披露仍停留在716日,最后一次IPO发审7月最后一个工作日。按照发审会要求,有关会的提前通告将在5天之前布,由此可IPO发审8月没开,而去年8月份有14家企的首接受了发审委的核,也今年是度暑假了

        8月“空窗”原因,市上有三种主要法:一种认为IPO暂缓在客上与目前半年周期有关,待公司半年报补充完整后,些公司将会陆续进披露、上会以及新股行;另一种认为加大核力度所致,因5月、6月、7月的新股会率分别为80.9%76.9%72%,呈日益从严趋势有人认为低迷行情,有意无意地放慢奏,以利股市回有一种可能是:郭清老先生要真的了,他早就提出IPO核的改革措施,“IPO行不行?”如果郭老先生在任期能将中国IPO的核制改革成注册制那岂不是对PE贿赂的重撞吗?

        但是,不管怎样,中国A股IPO是不会关门的,因为中小企业融资难的问题谁也惹不起躲不起,这些中小企业一旦吃不起饭了,失业人员就会暴增,国家维稳费更不能少,需要纳税人承担,企业少了纳税人也少了,去哪儿圈钱来支付。只要创业板还有希望,中小板还开,新三板还交易,中小企业哪怕望梅止渴也有望的,所以IPO是不会为零的,纳税人照样纳税,股市天天蒸发,该交的税还是要交的。

       证监会“分道审核” 的计划终于实施。长三角非上市公司可以“IPO”及赴境外上市,76家西部企业披星享IPO申报优先审核。证监会首次将西部12省区市及比照执行的地区首发在审企业以“*”号做出标注,拟推出的西部企业优先审核政策将覆盖到12个西部省区直辖市,包括西北的陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆,西南的重庆、四川、云南、贵州和西藏,以及内蒙古和广西;另外,湖南湘西、湖北恩施和吉林延边3个比照地区也按此规则执行。

      76家在审的西部IPO预备企业中,四川省以多达23家位居榜首。其中,四川创意信息技术公司、成都天保重型装备公司、四川新荷花中药饮片公司、成都红旗连锁四家IPO拟上市企业均已通过发审委审核,正在排队上市。成都康弘药业集团也已进行了预披露。

      与此同时,四川省桑瑞光辉标识系统、四川迅游网络科技公司、四川帝王洁具、四川龙蟒钛业、四川省医药、四川久远银海软件、四川日机密封件公司、四川山鼎建筑工程设计公司、成都银行、四川天味食品等10家公司现处于初审中。另有包括四川环能德美科技公司、四川中光防雷科技公司、四川金石东方新材料设备公司、四川国光农化在内的8家公司正在落实反馈意见中。

        鄂尔多斯市副市长李国俭表示,市政府已经出台《关于推进企业上市工作的指导意见》,将对通过IPO实现上市的企业给予1000万元重奖,而成都对申请改制上市的企业奖励则分为改制阶段、辅导阶段、发行上市三个阶段,并给予总额达300万元的奖励。加上四川省对辅导期验收合格的企业给予50万奖励,对首发上市成功的企业给予200万奖励,成都上市企业有望累计获得550万元的奖励。

        除了四川省的IPO预备企业高居榜首之外,位居西部地区拟上市企业排行榜前五位的省市、地区分别还有重庆、陕西、广西和新疆,其在审的IPO拟上市企业数量分别为10家、10家、9家和8家。

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周红 | 标签:咨询 | 评论:2 | 阅读:1149 | 发表于:2012/8/30 17:58:44
评论者:匿名
2014/5/17 21:42:55
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:42:54
输入内容!!!