IPO审核工作流程
        按照依法行政、公开透明、集体决策、分工制衡的要求,首次公开行股票(以下称首)核工作流程分受理、面会、核、反会、先披露、初会、发审会、封卷、会后事、核准行等主要环节,分由不同负责,相互配合、相互制每一个行人的核决定均通以集体讨论的方式提出意,避免个人决断。

一、具体环节如下:

  1、材料受理、分发环节

  中国证监会受理部工作人根据《中国督管理委会行政施程序定》(证监会令第66)和《首次公开行股票并上市管理法》(证监会令第32)规则的要求,依法受理首文件,并按程序转发管部。管部收到申文件后将其分发审核一核二,同送国家改委征求意核一核二根据行人的行、公回避的有关要求以及核人的工作量等确定核人

  2面会环节

  面会旨在建立行人与管部的初步沟通机制。会上由行人要介基本情况,管部部门负责人介绍发核的程序、准、理念及律要求等。面会按照申文件受理序安排,一般安排在星期一,由通知相关行人及其保荐机构。面会参会人包括行人代表、管部部门负责人、核一核二处负责人等。

  3环节

  核机制旨在督促、提醒保荐机构及其保荐代表人做好尽职调查工作,安排在反会前后行,参加人包括目的核一核二核人、两名字保荐代表人和保荐机构的相关负责人。

  4、反环节

  核一核二处审核人员审阅发行人申文件后,从非财务财务两个角度撰写告,提交反讨论。反会主要讨论初步核中关注的主要问题,确定需要行人充披露、解释说明以及中介机构一步核问题

  反会按照申文件受理序安排,一般安排在星期三,由处组织负责记录,参会人核一核二处审核人负责人等。反会后将形成面意,履行内部程序后反馈给保荐机构。反见发出前不安排行人及其中介机构与核人沟通(核程序除外)

  保荐机构收到反后,组织发行人及相关中介机构按照要求落行回复。收到反回复材料行登转审核一核二核人按要求文件以及回复材料核。

  行人及其中介机构收到反后,在准回复材料程中如有疑可与核人员进行沟通,如有必要也可与负责人、部门负责行沟通。

  程中如生或发现应予披露的事行人及其中介机构时报管部并充、修改相关材料。初工作束后,将形成初审报(初稿)提交初讨论

  5先披露环节

  反、国家改委意等相关政府部见齐备财务资料未有效期的将安排先披露。具条件的目由通知保荐机构发审会材料与先披露的招股(稿)管部收到相关材料后安排先披露,并按受理序安排初会。

  6、初环节

  初会由核人员汇报发行人的基本情况、初步核中发现的主要问题及其落情况。初会由处组织负责记录管部部门负责人、核一核二处负责人、核人以及发审委委(按小)参加。初会一般安排在星期二和星期四。

  根据初讨论情况,核人修改、完善初审报告。初审报告是管部初工作的总结,履行内部程序后转发审核。

  初讨论决定提交发审核的,管部在初束后出具初审报告,并面告知保荐机构需要一步明的事以及做好上发审会的准工作。初讨论认为发行人尚有需要一步落的重大问题不提交发审核的,将再次面反

  7发审环节

  发审委制度是核中的家决策机制。目前发审委委25人,分三个发审按工作量安排各组发审委委参加初会和发审会,并建立了相的回避制度、承制度。发审委通召开发审核工作。发审会以投票方式请进行表决,提出核意。每次会7名委参会,独立行表决,同意票数达到5发审委委投票表决采用名投票方式,会前有工作底稿,会上有音。

  发审会由发审委工作处组织,按时间顺序安排,行人代表、字保荐代表人、发审委委核一核二处审核人发审委工作参加。

  发审会召开5天前中国证监布会公告,公布发审核的行人名、会议时间、参会发审委委等。发审会先由委员发核意行人聆询时间为45,聆询结束后由委投票表决。发审认为发行人有需要一步落问题的,将形成核意,履行内部程序后发给保荐机构。

  8、封卷环节

  行人的首过发审核后,需要行封卷工作,即将申文件原件重新归类后存档备查。封卷工作在落实发审委意行。如没有发审委意需要落在通过发审核后即行封卷。

  9、会后事项环节

  会后事是指行人首过发审核后,招股刊登前生的可能影响本次行及者作出投决策有重大影响的予披露的事。存在会后事的,行人及其中介机构定向提交相关明。履行会后事程序的,接收相关材料后转审核一核二核人按要求及提出理意。按照会后事相关定需要重新提交发审核的需要履行内部工作程序。如申文件没有封卷,会后事与封卷可同时进行。

  10、核准环节

  封卷并履行内部程序后,将行核准批文的下工作。

二、与核流程相关的其他事

  程中,我会将征求行人注册地省人民政府是否同意其行股票的意,并就行人募集金投资项目是否符合国家产业政策和投管理定征求国家改委的意。特殊行的企业还根据具体情况征求相关主管部的意。在国家改委和相关主管部未回复意前,不安排相关行人的先披露和初会。

  深入贯彻国家西部大开发战略、支持西部地区经济社会展,改进发核工作服水平,充分发挥沪、深两家交易所的服功能,更好地支持经济发展,首发审核工作整体按西部企业优先,均衡安排沪、深交易所上市企业审度的原则实施。同,依据上述原,并合企材料的完情况,条件入后续审环节的企按受理次安排划。

  程中的审查、中止审查按照《中国督管理委会行政施程序定》第20条、第22条的行。程中收到举报材料的,将按照《中国督管理委会行政施程序定》第19条的定予以理。

  程中遇到规则没有明确定的新情况、新问题管部将召开专题议进行研究,并根据内部工作程序提出理意和建
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周红 | 标签:咨询 | 评论:5 | 阅读:1161 | 发表于:2012/9/29 21:28:02
评论者:匿名
2014/5/17 21:45:24
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:44:58
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:44:24
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:44:21
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:44:06
输入内容!!!