从王功权的“私奔”到王石的“备份夫人”
          一年前王功的“私”之歌引起了媒体哗然,一年后王石的“份夫人”又亮登场,来自各方媒体的宣染把本很私密的事情暴光在大众面前,不同的围观者各持已见,即有娱乐心理的八卦又有各种中肯评说,把王石家里的事泛化成社会话题。受刺激的各种负面心理归纳起来不外乎“羡慕、嫉妒、恨”, 羡慕者即是哪些想做又不敢做的人;嫉妒者则是没有机会做的人;恨者当然多是那些经历过此类事件而受伤尚未痊愈的人。

     其实不论富人还是穷人,不论功成名就还是低保平民,不论是明星还是草根,只要是人,人性都是相通的,情感与欲望是人性中最难控制的部分,王石也罢王功权也罢他们都是人,不是神,面临情感冲突与现实变迁,爱情、亲情、友情之间的转换是难免的,但是,由于各自的条件不同,其表现方式与结果也是不同的。在没有法律规定婚姻中夫妻年龄差距不能大余多少时,父辈找女儿、爷辈找孙女都不犯法,所以干爹、干女儿才会有市场。

    从遗传学角度看,中年的成功男人与年轻健康的女子孕育出的新生代智力一般是有保障的。但如果从生理或心理层面来分析,似乎串辈婚姻也未必都是成功的,有安全感的。虽然社会上流行小姑娘找大叔,但这个大叔可不是一般的大叔,要嘛高帅富,要嘛你至少得有经济实力保证吧,敢找大叔的小姑娘都不是轻易可消费的。

    从心理上看5060后与8090后之间人生观、世界观、价值观都会有很大差距,这是无庸置疑的。5060后他们这一代经历的事情不是后人那么容易理解的,潜意识的东西随时会影响和改变他们的行为方式,包括情感生活。激情过后两代人之间的心理落差一旦形成,即便双方都很努力去呵护爱情,然而随着岁月的流逝,一不小心击穿心理底线,一切都会重新归位,也许回到原点,也许就地死亡。

    从生理上看,再“硬汉”的男人也不可能改变生命发展的自然规律,荷尔蒙分泌过剩后也会衰竭。当财富的满足已不是第一需要时,人的特质及其它功能显现尤其重要,一个活力四射的娇好女子面对一个暮年之躯的老人还能有激情与耐心那是何等境界啊?女儿或者孙女照顾父亲或者爷爷,那是亲情。似若儿女晚辈的妻子守候四肢都不灵的“老公”,那是因为爱情?我们不敢说所有的忘年婚姻都不是因为爱情,但爱情与“性”是分不开的,没有这个基础的婚姻是不可能没有缺陷的,又有多少人守得住这道防线?守不住是自然的,守住了可能要去看心理医生。当老者看到自已如花似玉的美人投入他人怀抱时,当年通过征服世界来征服女人的那种雄风顿时灰飞烟灭,留下的可能就是悲情故事。

    据说王功权“”的结局还是回家,回到妻儿身边,不管是何种结局都不重要,“谁见金银成山传万代?千古只贵一片情!往事如烟挥手行,笑揖红尘舞长空!”王石爱情传奇也将随风而去,尤如一片浮云………

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周红 | 标签:咨询 | 评论:2 | 阅读:1182 | 发表于:2012/10/30 22:59:11
评论者:匿名
2014/5/17 21:43:24
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:43:21
输入内容!!!