股市有戏吗?

        大盘今日终于有止跌迹象,出现了强势大反攻,板块和个股都纷纷出现反弹,最终收出一根中阳线,那么到底是什么原因刺激股指强势反弹?主要有以下因素刺激吧,比如:

1、李克强强调中国未来几十年最大发展潜力在城镇化,直接刺激水泥、基建、地产等大涨。

211107家上市公司股东进场抄底,反映出他们认为公司已低估,增强了市场的信心。

3、前11月中国企业IPO融资额缩水逾六成,尤其是IPO已实际暂停,减少融资利好股市。

4、高盛、花旗、瑞银等多家国际大投行纷纷看多A股,明显提振了投资者的做多信心。

     花旗认为中国股市正接近转折点,恒生中国企业指数可能攀升至13550点,明晟MSCI中国指数有望升至70.6 点。瑞银、摩根士丹利以及花旗近日纷纷发布报告,建议投资者买进与经济增长最密切相关的亚洲股票,高盛则尤为看好中国股市的前景。

      十八大后随着中国经济前景改善,以及美国有望避免财政悬崖,全球经济现正处于18个月以来最好的时期。接受调查的862人中,有三分之二表示全球经济已经企稳或正在改善,该比例达到去年5月份以来最高。

  随着中国经济加速增长,科技、工业和材料类股票明年预计将攀升。过去一周的数据显示中国制造业反弹。摩根士丹利的乔纳森˙加纳则在26日称,周期性股票的估值比抗跌型股票低约40%。花旗集团的马库斯˙勒斯根同日表示,业绩前景好转将有助于吸引投资者。在亚洲市场中,中国企业尤被看好。投资者认为美国明年会有最佳投资机会,为连续第八个季度获得第一,中国则排名第二,扭转了9月份调查时下滑至第四的颓势。  

         随着中国经济出现向好迹象,投机客自10月初以来首次增持大宗商品净多头仓位,因为美国和中国经济增速回升的迹象推动大宗商品价格连续上涨。

企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周红 | 标签:咨询 | 评论:2 | 阅读:1144 | 发表于:2012/11/30 22:28:03
评论者:匿名
2014/5/17 21:44:01
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:44:00
输入内容!!!