证监会关于发行体制改革的基本思路
        针对关于新股发行将于4月份重启的传闻,证监会有关部门负责人28日说,新股发行何时重启尚没有明确时间表。我们将关注以下事项:

    IPO是否实行注册制?

    证监会表示,其核准制和注册制有很多共,比如注册制典范是美国,但也不认为美国市场证行没有实质性的核工作。一个国家的行到底是核准制好,是注册制好,很找到正确的答案。

    从全球共同的理念来看,券公开行,因涉及公众利益,都需要政府适当地管,但何适当,如何适当定,要根据各国情况选择不同的方式,当然选择一旦确定就永了。

    当前,我国本市场发行体制改革,就是要以信息披露中心,化市场约束,完善管机制,促使相关市主体位尽,促各方理性参与。“才是最要的。”

    IPO业财务专项检查进展情况?

   目前,各家中介机构正在按照证监会有关要求,真开展自工作。于自查问题,相关保荐机构和会计师所也在和证监会不断沟通交流。

  此前,有保荐机构抱怨在自查过程中,工作量大。此,如果相关中介机构确有自信心,认为职调查等各方面工作到位了,可以在“(专项检查)查报告里写哪个事,我们认为到位了”。

    IPO业财务专项检查,并不是意味着信息披露的管要求更高了,行人信息披露的要求以及中介机构的尽职调查要求,都不是首次提出,实际上没有任何新的信息披露方面的准。当然当然于中介机构尽职调查任会更为严格。

    官方强调:“在此次专项检查之后,如果有中介机构没有按照要求真履行职责,一定会被严厉地加以惩处。”

    行体制改革的五大思路?

主要工作包括:

  一是修完善相关制度,化信披的要求,淡化上市公司盈利能力的判断。

  二是开展IPO专项工作,并合工作要求在今后的工作中把检查中取得的经验到日常工作中去,范中介机构和行人的相关行。此外,针对部分市人士认为此次核“是证监会在核”的误读,他一步解上是由中介机构等对发行人做专项证监查报告按照日常核要求行核,并采取抽,而非证监会直接核

  三是完善定价束机制,会一步提前披露时间

  四是价配售的新情况和新特点,继续抑制炒新。

  五是打饰业绩等行,保者的合法
企业管理咨询业的领导者-北大纵横管理咨询公司亚太最具影响力的咨询公司
发布者:周红 | 标签:咨询 | 评论:8 | 阅读:1058 | 发表于:2013/2/28 19:41:12
评论者:匿名
2015/5/13 13:24:38
输入内容!!!
评论者:匿名
2015/5/13 13:24:37
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/30 15:56:15
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/30 15:56:11
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/30 15:55:52
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/30 15:55:50
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:35:03
输入内容!!!
评论者:匿名
2014/5/17 21:35:02
输入内容!!!